sawari
Прилетела из Чехии позавчера - отоспалась - разобрала чемодан - устроила постирушку - достала чемодан побольше - собрала заново. Кот в шоке ходит орет и не понимает, почему чемодан до сих пор не убран на шкаф. Я в предвкушении и с желанием поскорее свалить отсюда снова, ибо 38 градусов это вам не хухры-мухры. Готова уже к питерским 17 ли ж бы не эта жуткая жара.

***
Фотографии чешско-немецкие толком еще не успела посмотреть, буду разбирать уже после приезда.
Жили в Чехии в маленьком городке "Франтишковы лазне". "Лазне" с чешского - баня или попросту курорт-водолечебница. Город - одна сплошная парковая зона. Рядом с названием можно смело ставить знак равно и писать "зелень". Дома все небольшие и очень милые. В центре (3 параллельных улицы, ведущие к главному источнику) в основном гостиницы, маленькие и уютные. В целом весь город можно обойти за день По всей территории раскиданы карты, показывающие разные пешие и велосипедные маршруты. Можно дойти\доехать до небольшого заповедника на берегу озера. Там живут ламы, пони и еноты *А*
Русских слава богу почти нет, потому что говорят исключительно на чешском или немецком. Находится очень близко к немецкой границе, что и было преимуществом при выборе места, ибо имеется тут один, помешанный на Германии. Так что тем, кто не знает языка или любит большое количество развлечений\магазинов там будет не очень легко.)
Главный перевалочный пункт - город Хеб. До него 7 мин на поезде. Исторический центр небольшой, но тоже очень красивый. Если куда-то ехать - все через Хеб.
Были в Карловых варах, Марианских лазнях и ездили пару раз в Германию : в Нюрнберг и Регенсбург. Нюрнберг показался очень родным, несмотря на то, что прошло уже 2 года с прошлого его посещения. Были с ночевкой. Двухэтажные кровати - это здорово! Там в первый раз столкнулась с туалетом в кафе, где на двери нужно набирать специальный код, который тебе печатают на чеке при заказе. Очень удивило.) Попускала в очередной раз слюни в рождественском магазине, взобрались опять на гору к крепости с фахверковыми домами. Увидела первый раз в соборе, как дядечка играл на органе. Обычно они где-то далеко сидят так, что не видно.
В Регенсбурге были один день и то меньше, чем рассчитывали. Потому что лохонулись со временем. Ох уж эти баварские билеты, действующие по будням только с 9 утра! >< Город очень милый, много узких улочек, уютных двориков. И я первый раз была на Дунае. Хотелось бы еще раз там побывать.